Реестр застройщиков

Каталог и рейтинг застройщиков Москвы

Задача рейтинга — собрать сведения о надёжности наиболее известных строительных компан и их динамике развития. Исследование может быть интересно как настоящим и будущим покупателям первичной недвижимости, так и участникам рынка жилья, строящегося в Москве и МО.

Репутация застройщика оценивается буквами А, В и С. Оценка зависит от количества объектов, сданных застройщиком и факторов риска, способных привести к возникновению долгостроев среди проектов девелопера.

Список факторов риска был составлен экспертным советом, составляющим рейтинги новостроек. В список вошло пять пунктов:

  • проблемы у головной компании холдинга
  • задержки сроков подключения инженерных коммуникаций по вине застройщика либо монополистов
  • перенос срока ввода в эксплуатацию более чем на полгода
  • отсутствие визуально-доступного прогресса на строительной площадке на протяжении более чем 6 месяцев
  • неприятные истории, связанные со взаимоотношениями с дольщиками и получившиме широкую огласку
А+Крупный застройщик с положительной репутацией и безупречной динамикой развития
АКрупный застройщик с положительной репутацией
А-Крупный застройщик, сталкивавшийся с небольшими трудностями
В+Стабильная перспективная компания
ВСтабильная компания
В-Стабильная компания, но фигурировавшая в скандальных историях с покупателями или властями
С+Перспективная, но пока не зарекомендовавшая себя компания
СКомпания еще себя не зарекомендовала, но уже получала претензии со стороны клиентов или властных органов
С-Строительная компания с отрицательной репутацией, риски высоки

Реестр застройщиков

Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства

  • Атрибуты датасета
  • Контактная информация

Проблема
Строка №
Наименование объекта *
Адресный ориентир
Комментарий *
Координата X
Координата Y
Укажите атрибуты с некорректными значениями
Атрибуты датасета:
Атрибут
Корректное значение
Delete
Добавить атрибут
Фамилия *
Отчество
Email *
Телефон
Введите код с картинки *
The required fields is not filled!
* — обязательно для заполнения
Продолжить
Отправить
Отменить
Оценка полезности:
Плохо Хорошо
Рейтинг:3,2
Проголосовало:156
Просмотров:127551
Скачиваний:4913
Фильтры
Экспорт

  • Ф.И.О.: Семенов Александр Викторович
  • E-mail: [email protected]
  • Телефон: (495) 620-27-07
  • Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства версия 1.90 от 09.08.2023 (актуальная)
  • Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства версия 1.89 от 11.07.2023
  • Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства версия 1.88 от 29.06.2023
  • Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства версия 1.87 от 30.05.2023
  • Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства версия 1.86 от 02.05.2023
  • История обновления набора данных .
  • structure-20151229(vs1).json

История обновления набора данных

Закрыть

Набор данных «Реестр организаций-застройщиков города Москвы, привлекающих денежные средства участников долевого строительства» содержит информацию о застройщиках, осуществляющих привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости в соответствие с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», о проектной декларации, о расположении строительного объекта, описание объекта долевого строительства.

Набор данных позволяет получить подробную информацию по каждому объекту: адресный ориентир, функциональное назначение, разрешение на строительство.

Под объектом долевого строительства, понимается жилое или нежилое помещение, подлежащее передаче участнику долевого строительства после получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости и входящее в состав указанного многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся (создаваемых) также с привлечением денежных средств участника долевого строительства.

Современная ситуация по объектам долевого строительства в Москве

Масштабы и темпы строительства в Москве — одни из самых высоких. По общей площади построенных зданий на душу населения и динамике показателя столица входит в число лидеров – 0,75 кв.м на чел., опережая Сингапур, Токио и Гонконг. За период 2010-2015 гг. реальный темп роста инвестиций в основной капитал на душу населения в национальной валюте составил более 4%, что значительно превышает аналогичный показатель для других 11 исследуемых городов. Москва занимает первое место по среднегодовым темпам роста показателя «Общий объем качественной офисной недвижимости на душу населения». За период 2009 — 2015 рост общей площади качественной офисной недвижимости на душу населения составил 22 %. Наблюдается устойчивая положительная тенденция к росту доступности жилья. Прирост индекса доступности жилья в 2015 по сравнению с 2009 составил 34%.

Для формирования комфортной городской среды с 2011 года в Москве реализуется Государственная программа «Градостроительная политика», которая системно увязывает стратегическое и территориальное планирование, обеспечивает координацию строительства жилой и коммерческой недвижимости с социальной, транспортной и инженерной инфраструктурой, объединяет нормативно-правовое, научно-методическое и информационное обеспечение в единый комплекс.

У нас есть актуальные на сегодняшний день данные по количеству строящихся домов. Так, сегодня в городе с привлечением средств населения строятся 565 объектов недвижимости, включая жилые дома, апартаменты, гаражи и пр. Большая часть из них, то есть 533, возводятся по ДДУ, 32 – в рамках жилищно-строительных кооперативов. Объем привлеченных денежных средств населения на строительство этих домов составляет более 702 млрд. рублей.

А знаете ли вы что?

Без заключения о соответствии застройщик не сможет рекламировать свой объект. Так, после вступления в силу поправок в Федеральный закон от 30.12.2004 № 214-ФЗ, ужесточающих контроль за деятельностью застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства, были внесены и изменения в Федеральный закон от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». В частности с 1 января этого года согласно ч. 8 ст. 28 закона «О рекламе» застройщик не имеет права рекламировать свой объект, пока не получит заключение о соответствии нормам Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ.

Москомстройинвест будет регулярно проводить мониторинг рекламных объявлений. Для этого существует отработанная методика и специальные программы. Адреса, указанные в рекламе будут сверяться со списком адресов, по которым получено заключение. Если у компании будет отсутствовать заключение, в отношении нее проведут внеплановую проверку.

Здесь стоит уточнить, что данная норма коснется лишь тех застройщиков, которые не успели зарегистрировать первый ДДУ до 1 января 2017 года.

Со своей стороны Москомстройинвест просит граждан проявлять бдительность и внимательно изучать рекламные объявления, смотреть на рекламу объектов: если есть сомнения, то пусть обращаются и на горячую линию Комитета и на официальный сайт invest.mos.ru. Тогда специалисты Москомстройинвеста проведут внеплановую проверку.

Единый реестр застройщиков

Единый реестр застройщиков, имеющих право строить многоквартирные дома и привлекать средства граждан, размещен на сайте наш.дом.рф. По нему можно проверить, когда компания была зарегистрирована, сколько объектов она строит на данный момент, кто является руководителем, по какому адресу можно найти сайт юридического лица. Если компании нет в реестре, заключение ДДУ с ней наверняка повлечет потерю денег.

Что можно узнать через Единый реестр застройщиков

Найти застройщика через единый реестр можно по названию, ОГРН и ИНН, юридическому адресу. По информации из поиска можно узнать:

  • количество текущих новостроек компании с указанием адресов, иных данных;
  • сведения о руководителе, контактном телефоне, адресе сайта компании;
  • данные о юридическом и фактическом адресе застройщика;
  • подтверждение факта работы с эскроу-счетами (это нужно для объектов, возводимых по разрешениям с июля 2019 года).;
  • сведения об учредителях и бенефициарах.

Перейдя по ссылке на страницу новостройки, можно ознакомиться с полным перечнем документов и сведений на объект. В частности, застройщик обязан размещать проектную декларацию, где указываются основные данные на объект и участок, сроки планируемого и фактического строительства. Исключают компании из реестра после банкротства, либо после закрытия по собственному решению учредителей.

В дополнение к реестру, можно использовать сведения Единого ресурса застройщиков. На нем есть реестры и рейтинги строительных компаний, реестры всех новостроек страны, аналитические материалы. На портале есть поисковая система по объектам с более чем 70 фильтрами. Это позволяет быстро найти интересующий объект, ознакомиться с этапом возведения.

Оставьте комментарий