«Мама, Папа, Я — безДОМная семья» — сюжет об обманутых Фондом дольщиках ЖК Лайково

Созданный государством «Фонд развития территорий» снова обманул дольщиков ЖК «Лайково» и других комплексов бывшего застройщика Урбан Групп.

СМИ: Замминистра лично проинспектировал ход строительства ЖК «Лайково»

Ход проводимых строительных работ проверили Заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин и главный управляющий директор Фонда развития территорий РФ Константин Тимофеев.

Дольщики Урбан Групп вновь подают обращение президенту

Покупатели квартир в проблемных ЖК от застройщика «Урбан Групп», обратились к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его обязать Минстрой сдвинуть график достройки ЖК, взять под контроль выполнение текущих задач и проверить законность расходования Фондом при строительстве ЖК бюджетных средств.

Миллиарды есть, квартир нету: госфонд «ДОМ.РФ» открестился от дольщиков ЖК «Лайково»

После публикации «Новых Известий» о многострадальном ЖК «Лайково», где дольщики ждут своих квартир уже восьмой год, в редакцию пришло «письмо-опровержение» от известной организации. Из него следовало, что госфонд «ДОМ.РФ» НИКАКОГО отношения к решению проблем дольщиков не имеет. Объясняем, почему это не так.

Трижды кинутые. Дольщики ЖК «Лайково» восьмой год ждут своих квартир

Трижды обманутые дольщики ЖК «Лайково» не верят, что их квартиры достроят. За восемь лет людей бросили двое застройщиков и страхователь, выведя деньги на Кипр. Присланные государством для завершения стройки Фонд по защите прав дольщиков говорят о передаче дел новому юрлицу. Дольщики чувствуют: это не к добру!

Дольщики «Лайково» подают сигнал SOS — губернатору больше не верят?

Уже четыре года покупатели квартир в ЖК «Лайково» в Одинцово не могут стать счастливыми новосёлами — их дома не достроены в срок, а сами они вынуждены жить где придётся: кто на даче, кто по съёмным квартирам. При этом у многих ипотеки, выданные на покупку квартир, которых всё ещё нет. Один из дольщиков — офицер запаса, бывший глава союза советских офицеров Крыма Сергей Никулин в своём видеообращении попросил помощи у Генпрокуратуры России.