Ничто не мешает строить дома «Урбан Групп» во время конкурсного производства с помощью спецсчёта

Дольщик со стажем поделился на канале @novostroyman информацией:

Наш подписчик с богатым опытом в долгостроительстве и юридическими знаниями, полученными именно по причине неудачной покупки, поделился с каналом @novostroyman любопытной информацией. Советую изучить всем дольщикам на всякий пожарный случай.

??»Это нормально, что банк хочет вернуть свой кредит, который обеспечен землёй. По закону о банкротстве новый застройщик должен выкупить у банка залог — и правительство и фонд знали об этом, когда банкротили «Урбан». Именно поэтому у нас в ЖК, котором пострадал наш спикер было выбрано мировое соглашение — потому что ни один застройщик не смог бы выкупить залог на 6 млрд. (земля+непроданные квартиры).

Возможно, в случае с «Урбаном» — банк не мог не подать иск, поскольку акционеры стали бы возмущаться — возможно, это показная акция для акционеров. А вот как будут разруливать и были ли предварительные договорённости с Правительством МО и Фондом — не понятно — это мы скоро увидим. Скорее всего, будут тянуть процедуру банкротства и достраивать.

‼️Ничто не мешает строить дома во время конкурсного производства с помощью спецсчёта.‼️ И такие примеры есть. И срок ввода это не отодвигает. В конкурсе можно сдать дом и получить собственность после сдачи через решение суда. Но это не передача новому застройщику — там надо выкупать залог.

? У Сбера есть регламенты проверки, по договорам кредитования там вполне понятные схемы, сколько денег должны все поручители (обычно это группа компаний, а не один застройщик) перечислять ежемесячно, и какие санкции за просрочки, пока перечисления идут — банк видит, что всё неплохо. + есть требования по количеству продаж, которые обычно прописаны в кредитном договоре. А если план не выполняется, то застройщик должен через механизм займов покрыть разницу. В общем, как ипотека для физ.лиц. Вот так это устроено.»

Источник: Телеграм канал @novostroyman

Оставьте комментарий