Арбитражный суд МО признал незаконными и необоснованными требования КУ Светланы Аглинишкене к архитектору Атаянцу

Арбитражный суд Московской области признал незаконными и необоснованными требования конкурсного управляющего Urban Group Светланы Аглинишкене к архитектору Максиму Атаянцу, сообщил представитель архитектора.

☝️ Напомним, Атаянц работал с Urban Group 11 лет до банкротства компании и был автором проектов всех ЖК девелопера.

«Конкурсный управляющий потребовал в суде признать недействительными договоры и платежи, направленные в адрес архитектора. Первоначальная сумма требований, предъявленных конкурсным управляющим компаний Urban Group, составляла 334,39 миллиона рублей. В ходе судебных разбирательств конкурсный управляющий уточнил требования, уменьшил сумму до 271,98 миллиона рублей. Требования предъявлялись к ИП Атаянц М.Б., ИП Ефремова Л.В., ООО «Архитектурная мастерская Л.Ефремовой» и ООО «Архитектурная мастерская М. Атаянца», — рассказал представитель Атаянца.

Он подчеркнул, что архитектору удалось выиграть дело в двух инстанциях — основной и в апелляции.

В постановлении Десятого апелляционного арбитражного суда говорится, что «доказательств завышения стоимости работ с учетом качества их выполнения и высокой квалификации исполнителей не представлено».

🗣 «Почти два года нам пришлось сражаться с абсурдными претензиями. По сути, нас обвинили в том, что несколько лет мы вообще ничего не проектировали, при этом получая деньги по контрактам. Тем самым под сомнение была поставлена моя профессиональная репутация. Не помню ни одного похожего прецедента борьбы с архитекторами в новейшей истории. Теперь борьба завершилась, и мое доброе имя полностью восстановлено», — сказал сам Атаянц.

Источник: телеграм-канал @ria_realty

Оставьте комментарий