06.02.19 Последние события от дольщиков ЖК «Митино О2»

♨️Крайняя встреча с Фондом, по мнению большинства дольщиков Митино О2, была слабо подготовленной и катастрофически неинформативной.

Представители Фонда и Техзаказчика путались в показаниях о сроках выхода строителей на дома, совершенно ничего не сказали о состоянии жилищно-коммунальных объектов и о сроках выхода строителей на их достройку.

❗️Фонд снова не был готов предоставить информацию о начале хоть каких-нибудь работ по социальным объектам (сад, школа) и в очередной раз изменил месяц получения ключей дольщиками дома № 6.
Ссылаясь на 214-ФЗ, господин Ниденс, отвечая на вопросы в чате с дольщиками, отказался предоставить для ознакомления проекты фасадов, являющихся, между прочим, нашим общедолевым имуществом, как на основании норм Жилищного Кодекса РФ, так и на основании наших ДДУ.

♨️Отличился и представитель Техзаказчика, который категорически отказался вести любой диалог с дольщиками и отвечать на их обращения по вопросу неисполнения в конкретной квартире условий её ДДУ. Покупали дольщики по ДДУ панорамное остекление, а получили обычное.

«Я Техзаказчик, я строю по рабочей документации, а не по ДДУ, у меня нет времени рассматривать проблемы каждой отдельной квартиры», — тактично довела до нас госпожа Чухась позицию нашего застройщика и его Конкурсного управляющего.

Прискорбно, что госпожа Аглинишкине, заключая от имени нашего застройщика договор с Техзаказчиком, не разъяснила последнему о наличии на территории Российской Федерации законодательства о правах потребителей и обязанности застройщика его исполнять.

📚Всё это одних дольщиков утвердило в желании направить досудебные претензии в адрес КУ и ТЗ, а так же проинформировать Роспотребнадзор о факте нарушения застройщиком прав потребителей.

Другая часть дольщиков пришла к мысли, что наш дорогой Фонд по защите прав дольщиков не хочет общаться с дольщиками открыто, да и не имеет особого желания защищать права этих самых дольщиков.

Дабы развеять наши совершенно безосновательные умозаключения и показать свою открытость, Фонд предложил дольщикам организовать 14 или 15 февраля в 17:00 встречу в формате 1-2 представителя от каждого ЖК, с возможностью видеосъёмки (не более 2-х операторов от всех ЖК).

На данной встрече Фонд готов рассказать исключительно о деятельности самого Фонда и данный формат не может, по мнению Фонда, предполагать обсуждения частных проблем отдельно взятых ЖК, предоставления для ознакомления строительной документации или юридических документов.

🤷🏻‍♂️Видимо дольщики и Фонд по-разному понимают «открытость». ))))

📚Дольщики хотят ОТКРЫТЬ для себя документы, доказывающие, что состояние жилищно-коммунальных объектов точно не повлияет на серьёзный перенос сроков, а Фонд хочет ОТКРЫТЬ дольщикам волшебный мир своей деятельности.

🎥Похоже, эпопея с красивыми постановочными репортажами о деятельности Фонда будет нас преследовать постоянно.

Источник: Telegram канал Новости Урбан Групп https://t.me/urbangroup_news

Оставьте комментарий