31 января 2019 года. Последние события по всем ЖК «Урбан групп»

🏘В «Митино О2» перенос сроков ввода домов на полгода. Предварительно, на июнь 2019 года, но это не точно.

При этом дом 6 получил ЗОС, но когда дом получит ввод в эксплуатацию, а дольщики ключи никто не знает. Проблема с канализацией и подключением коммуникаций (источник: протокол встречи дольщиков в ДОМ.РФ от 22.01.19 расследование активных дольщиков https://vk.com/lesoberezhnij).

🏘В ЖК «Солнечная система» ввод домов также отложен на неопределенный срок.

Строительство новой канализационно-насосной станции НЕ может быть начато из-за проблем в переговорах с ООО «КЦИТО», которой принадлежит часть коммуникаций. ООО «КЦИТО» не хочет отдавать на баланс г. Химки эти «части», без которых нельзя начать рыть в сторону новой КНС и соблюсти сроки «Дорожной карты. от ДОМ.РФ».

Что же это за «канализационная» контора? В 2015 году генеральным КЦИТО был некто Смирнов Александр Юрьевич ( ИНН 507800075280), он же генеральный директор ООО «ЕЗСМ» (ООО «Егорьевский завод строительных материалов)» и был он им вплоть до января 2019г.

У ООО «ЕСЗМ» учередителем числится Долгин Борис Александрович, ФИО внезапно совпадает с ФИО сына Долгина Александра Борисовича, владельца Урбан-Групп. Вторым учередителем является так же контора на островах, только Виргинских. Это такая же налоговая дыра, как и Кипр, куда мы все думали, что свалил господин Долгин.

Кстати, человек в федеральном розыске свободно ходит в Москве, в Деловом центре был замечен осенью прошлого года, наверное все еще пытается спасти «Урбан груп», ну, или, получить последнюю выгоду (источник: http://sun-syst.ru ).

🏘В ЖК «Лесобережный» назревает судебный процесс и начало строительства теперь могут растянуться на годы‼️

Сбербанк настроен защищать свои интересы в вопросе о передаче новому застройщику земельных участков, на которых возводятся проекты Urban Group. ПАО Сбербанк кредитовал строительство объектов Urban Group в ЖК «Лесобережный». Требования банка обеспечены залогом. (источник: https://laikovo.info/news/sberbank).

🏘В ЖК «Лайково» подана жалоба на решение Верховного Суда, отменяющее проект планировки и межевания территории. Стройка стоит.

Иск жителей с. Лайково находится на рассмотрении в Московском областном суде, предварительное заседание перенесено на 24.01.2019. Предметом иска является требование об отмене Правил землепользования и застройки и генерального плана г.п. Одинцово в части с. Лайково (источник: протокол встречи из ДОМ.РФ от 15.01.19).

🏘В ЖК «Видный город» и «Опалиха О3» дольщики также не получили ключи. Хотя Генеральный директор «ДОМ.РФ» Александр Плутник заявил на всю страну, что первые дома (для более 1700 дольщиков) введут в декабре 2018 года (источник: Россия 24 https://vk.com/lesoberezhnij)

Источник: Telegram канал Новости Урбан Групп https://t.me/urbangroup_news

Оставьте комментарий